Партнеры:
  • Модели


    В этом разделе мы поговорим о моделях. О широко известных на весь мир супермоделях, таких как: Naomi Campbell, Cindy Crawford, Claudia Schiffer, Linda Evangelista... О начинающих, топ и фото-моделях, и о всех тех, кто помогает моделям найти свои стиль и использовать свою природную красоту во благо мира моды. Но для начала необходимо разобраться в терминологии. Топ-модели, фото-модели, супермодели, найти отличия во множестве этих титулов - задача нашего раздела.

    Модель - это девушка или мужчина, демонстрирующий(ая) одежду на показах, или позирующий(ая) для фотографов и художников. Кто то может сказать, что профессия модели очень проста и не требует особых усилий, физических или моральных затрат, но так кажется только на первый взгляд, за всей этой красотой и изяществом скрыт очень большой труд. Модель должна обладать множеством уникальных качеств, которые позволят ей достичь желаемых высот в профессии и не погаснуть после стремительного взлета. Прежде всего модель должна обладать стойким характером и выносливостью, ведь порой дефиле, фотосессии и презентации затягиваются до поздней ночи, а уже ранним утром необходимо вновь выглядеть великолепно, так, как будто вчерашнего изнурительно-тяжелого дня и не было. Также профессия модели во многом напоминает профессию актера, каждый образ, создаваемый на показе или фотосессии, модель должна проиграть так хорошо, чтобы ей поверили. Одним словом, модель должна органично перевоплотиться в предлагаемую ей на сегодня роль. Профессия моделей напоминает игру актеров немого кино, ведь шествуя по подиуму или позируя перед вспышками фотокамер, они не промолвив ни единого слова, должны передать зрителю всю красоту происходящего. И в этом случае глаза модели говорят о многом.

    На сегодняшний день в профессии модели существует два типа моделей: модели высокой моды (high-fashion models or haute-couture models) и рекламные модели (commercial models).

    Модели высокой моды.Модели высокой моды участвуют в демонстрации одежды и аксессуаров, на подиумах домов моды, создающих одежду от-кутюр. Также модели могут принимать участие в рекламных компаниях. Как правило модели высокого уровня становятся лицами популярных торговых марок, занимающихся производством украшений и косметики.

    Одежда от-кутюр - это высшее проявление творческого таланта в моде, сравнимое с искусством. Fashion-фотографы, работая с моделями, создают тематические образы, свой собственный для каждой представляемой коллекции. А модели в свою очередь, используя свою внешность, пытаются передать необходимую эмоцию через фотографию. Модели высокой моды участвуют в ежегодных показах от-кутюр, их снимки появляются на обложках самых известных журналов освещающих моду: Vogue, Vanity Fair, ELLE и другие.

    Рекламные модели. Профессия рекламной (коммерческой модели) менее престижна нежели профессия модели высокой моды, но и здесь есть свои плюсы, профессия рекламной модели очень хорошо оплачивается. Существует множество форм профессии рекламной модели: съемки в журналах, реклама косметики, реклама товаров и т.д.

    Супермодели. Супермодели - это особая категория моделей. От обычных топ-моделей их отличают высокий профессионализм и как следствие высокие гонорары. Супермоделей вы можете увидеть на обложках самых культовых fashion-изданий, в каталогах кутюрье, а также на подиумах ведущих домов моды. Гонорар супермодели, в среднем равен десяти тысячам долларов в день, одним днем может считаться несложная фотосессия.

    Первой моделью, достигшей статуса супермодели была Lisa Fonssagrives. В течении 30-х-40-х-50-х годов XX столетия ее лицо сияло на обложках всех журналов посвященных моде: Town & Country, Life, Vogue, Vanity Fair и многих других. На обложке одного только Vogue она появилась более 200 раз.

    На сегодняшний день в список супермоделей женщин входят такие имена как: Janice Dickinson, Twiggy, Gia Carangi, Tyra Banks, Gisele Bundchen, Christie Brinkley, Naomi Campbell, Cindy Crawford, Linda Evangelista, Heidi Klum, Elle Macpherson, Kate Moss, Beverly Peele, Claudia Schiffer, Karolina Kurkova, и Adriana Lima. В список супермоделей мужчин: Tyson Beckford, Marcus Schenkenberg, Andrew Stetson, Massimiliano Neri, Mark Vanderloo, Alex Lundqvist, Michael Bergin, and Will Chalker.

    Стандарты отбора моделей. Модели, участвующие в съемках для журналов, должны соответствовать определенным стандартам, так же как и модели high-fashion. Но в отличии от моделей высокой моды, фигура рекламных моделей должна соответствовать стандрту plus-size.

    Plus-size - это международный неологизм, представляющий собой определенный стандарт размера одежды: 8 размер в США, 14 размер в Северной Америке, 10 и больше в Австралии, 40 и больше в Европе, 10 или больше в Англии.

    Ассоциация модельных агентств (The Association of Model Agents) также определила стандарт, которому должны следовать все модельные агентства при отборе моделей:

    Женский стандарт: фигура - 86-61-86 см (34-24-34 inches) , рост: 172 см. Но в последнее время на показах в Европе все чаще появляются модели ростом 179 см и с параметрами фигуры: 85 (90)-62-90, средний вес модели: 50 кг.
    Мужской стандарт: рост - 180-187 см, вес 64-75 кг.

    История. Первой моделью в истории человечества является Парижанка - Marie Vernet Worth. Жена создателя первого платья "от-кутюр" Чарльза Фредерика Ворта (Charles Frederick Worth). Моделью она стала в 1853 году, к этому шагу ее подтолкнуло стремление помочь своему мужу, тогда начинающему и перспективному дизайнеру, она демонстрировала модели одежды в его магазине.


     
     
     

    купить босоножки в интернет магазине